Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе  совещания с министром здравоохранения Чеченской Республики Эльханом Сулеймановым и с  главными врачами медицинских учреждений, перепрофилированных для лечения инфицированных COVID-19.

- Эпидемиологическая ситуация в регионе находится под полным контролем. У большинства заболевших болезнь протекает без осложнений, - отметил он.

С учётом мнения специалистов Глава ЧР поручил руководителям медучреждений не затягивать с выпиской тех, кто пошёл на поправку. Также поставлена задача проинформировать граждан, которые не входят в группу риска и имеют лёгкие симптомы коронавирусной инфекции, о возможности проходить лечение дома в условиях строгой самоизоляции, - сказал он.

 - Вместе с тем нужно довести до людей, что диагноз COVID-19 ещё не приговор и не повод для паники. Стресс в таких случаях может только усугубить состояние. У нас в республике есть все условия для оказания качественной медицинской помощи для больных коронавирусной инфекцией. Есть свободные койки и все необходимые медикаменты. Медперсонал полностью справляется с нагрузкой, - добавил Рамзан Кадыров.