Как отмечает пресс-служба медицинского учреждения, несмотря на эпидемическую ситуацию с коронавирусной инфекцией, лечение онкологических пациентов должно продолжаться.

Республиканский Онкодиспансер работает в режиме максимальной защиты, прежде всего, пациентов от коронавируса. Ведь онкобольные находятся в той самой зоне риска.

Почти два месяца в Онкодиспансере ЧР действуют особые меры предосторожности: В больницу госпитализируются только пациенты, у которых нет клинических признаков ОРВИ или пневмонии, имеется свежий отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию, а также отсутствие признаков пневмонии на компьютерной томографии грудной клетки; весь медицинский персонал обеспечен необходимыми средствами защиты; во всех отделениях установлены очистители воздуха, увеличено количество антисептических средств; все помещения тщательно обрабатываются.

- Все эти меры позволяют нам сохранять статус COVID-free и оказывать максимально возможно безопасную помощь нашим пациентам, - отмечается в тексте.