Свыше 160 медицинских работников из перепрофилированных Клинической больницы №4 и Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш.Эпендиева заселили в гостиницы Грозного, сообщает пресс-служба Минздрава ЧР. 

- Медицинским работникам, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и находятся в зоне особого риска, по истечению рабочих смен в «красной зоне» предоставляется 14-дневный отдых с соблюдением самоизоляции. Чтобы обезопасить семьи медиков, которые на передовой борются с новой коронавирусной инфекцией, руководством региона организованы места для размещения медицинских работников на карантинный период в лучших гостиницах Грозного, - говорится в сообщении.

В гостинице «4 сезона» и «Беркат», куда заселились медицинские работники из РКБ и КБ№4, созданы все необходимые условия для комфортного проживания, трехразовое питание, а также организована транспортировка медиков до гостиницы и обратно до работы после карантина.

Напомним, на мероприятия по размещению около 600 медицинских работников из регионального бюджета Правительством Чеченской Республики выделено 25 млн. рублей.