На Кубани за сутки выявлено 84 новых подтвержденных случаев COVID-19. Возраст самого маленького пациента за все время пандемии на Кубани составил четыре месяца, об этом сообщили в краевом оперативном штабе. 

Всего среди заболевших восемь детей: кроме четырехмесячного младенца из Тимашевского района, двухлетний - в Армавире, пятилетний - в Мостовском районе, 13-летний подросток в Гулькевичском районе, 16-летний - в Динском. Кроме того, коронавирус выявлен у троих детей в Сочи (двух, четырех и десяти лет).

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, число заболевших на 1 июня составляет 3908 человек, из них 233 ребенка. 2748 пациентов выздоровели - это 70,3 процента от общего числа. 33 человека умерли.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратился 9771 человек (в том числе 919 детей). В обсерваторах размещено 2835 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 57 положительных результатов у проживающих в обсерваторах.