Вместе с заместителем Петимат Межидовой и начальником отдела профессионального образования и науки Исой Джаубатыровым министром были осмотрены учебные и вспомогательные помещения, библиотека, медицинский кабинет, прилегающая территория и находящееся на территории колледжа общежитие для студентов.

- В ходе осмотра обнаружили ряд нарушений в материально-техническом оснащении предметных кабинетов. В учебных помещениях отсутствует современное наглядное пособие, необходимое для осуществления качественного образовательного процесса, а ведению внутренней документации оказывается недостаточное внимание, - сообщил по итогам инспекции И. Байсултанов. 

По словам главы Минобрнауки ЧР, часть учебно-методической базы образовательной организации требует обновления, а библиотечный фонд - более ответственного подхода и дополнения актуальной литературой. И.Байсултанов сделал некоторые замечания по работе и оснащению медицинского кабинета.


Во время осмотра общежития министр проверил наличие необходимых условий для комфортного проживания студентов и сделал некоторые замечания по состоянию жилых помещений. Общежитие может вмещать до 120 обучающихся. 

- Необходимо приложить все усилия для того, чтобы условия проживания студентов в нём соответствовали всем требованиям и стандартам, - считает министр.

Также он обратил внимание руководства колледжа на необходимость более тщательного и обоснованного подхода к распределению учебных и административных помещений.

На территории колледжа расположен незавершенный объект строительства, в котором планируется обустроить спортивный и актовый залы, пищеблок и вспомогательные помещения.

В конце визита глава Минобрнауки ЧР потребовал в ближайшее время исправить все замечания и привести состояние колледжа в полное соответствие со стандартами до начала следующего учебного года. Исполнение всех указанных поручении взял под личный контроль.