В первую очередь, энергоснабжение было восстановлено в медицинских учреждениях, перепрофилированных под пациентов с диагнозом СOVID-19.

Обрушивавшаяся вчерашним вечером стихия на Чеченскую Республику стала причиной технологических сбоев на энергообъектах и повлекла массовые отключения электроэнергии в районах и городах региона.

Решением Штаба АО «Чеченэнерго» был объявлен особый режим работы (ОРР). Оперативно – выездные бригады неотложно приступили к восстановлению энергоснабжения обесточенных жителей и социально значимых объектов, временно запитанных от резервных источников питания.

Несмотря на непогоду дежурные бригады энергетиков городских и районных подразделений компании не прекратили работы. Большая часть обесточенных абонентов была благополучно запитана в кратчайшие сроки.

С раннего утра силы 75 оперативно-выездных бригад мобилизованы на местах точечных отключений по всей республики – от городской черты до высокогорных селений. Задействовано до 80 единиц спецтехники. 150 специалистов компании прилагают максимум усилий для скорейшего устранения нарушений в работе питающих электросетей. На данный момент из обесточенных 88 воздушных линий электропередачи введены в строй 79 ЛЭП. 

- Восстановительные работы не будут прекращены до полного возобновления нарушенного непогодой энергоснабжения. Вся работа находится под личным контролем Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и генерального директора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова. При поддержке руководителя Оперштаба по развитию региональной электроэнергетики Адама Делимханова, мы делаем все возможное, чтобы вернуть электричество в каждый обесточенный дом. Для обнаружения конкретного места повреждения и его устранения требуется время. Поэтому хочу поблагодарить за проявленные понимание и терпения в сложившихся условиях жителей региона, - отметил управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев. 

Отметим, что для включения социально значимых объектов Чеченской Республики через резервные источники питания энергоснабжения с базы Магистральных электрических сетей Юга (МЭС Юга) сегодня утром получены и уже устанавливаются 3 РИСЭ мощностью 386 кВт.