Частично повреждены кровли 33 объектов, в том числе частные дома, многоквартирные дома, школы, объекты торговли, здание сельской администрации и другие, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЧР.

Напомним, что сильный ураганный ветер обрушился на Чеченскую Республику вечером 3 июня. Местами стихия сопровождалась ливнем и градом. Ураган повалил деревья, рекламные щиты, сорвал кровли домов, повредил линии электропередач и газопроводы. Был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, который возглавил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Также произошли многочисленные обрывы линий электропередач локального характера в городах Грозный, Аргун, Курчалоевском, Гудермесском, Грозненском районах. Все лечебные учреждения оборудованы резервными источниками питания, ни одно из них не было обесточено. В ликвидации последствий задействованы все профильные ведомства, подразделения МЧС работают на месте повреждённых зданий, занимаются распилкой поваленных деревьев и конструкций рекламных щитов, откачкой воды, коммунальные службы расчищают улицы. 

- По состоянию на 18:00 04.06.2020 года полностью восстановлено 26 объектов. Восстановительные работы на оставшихся 7 объектах продолжаются, - говорится в сообщении.