В Министерстве образования и науки ЧР состоялось совещание главных экспертов регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" 2020 г. Участники семинара обсудили конкурсные задания чемпионата и порядок аттестации главных экспертов. 

Заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Петимат Межидова выступила с презентацией на тему "Инклюзивное профессиональное образование на современном этапе". Она рассказала о том, как сегодня обеспечивается равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом особых потребностей и индивидуальных возможностей.

Руководитель ЦРД "Абилимпикс" Рамзан Герасиев рассказал о ходе подготовки и проведения регионального Чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ОВЗ "Абилимпикс" в текущем году. Он представил график роста количества участников, экспертов и волонтёров чемпионата с 2016 по 2019 годы. 

На встрече были затронуты вопросы подготовки конкурсных заданий и их согласование с региональными отделениями организации, а также порядок направления конкурсных заданий в Национальный центр "Абилимпикс". В связи со сложившейся ситуацией чемпионат состоится в октябре текущего года. "Абилимпикс" - это эффективный инструмент для профориентации, социализации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.