Три дня назад к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову через социальные сети обратилась семья Ахмадовых из Цоци-Юрта. Она просила помочь в возвращении на родину выехавшей три месяца назад на лечение в онкологический центр Турции их снохи Миланы 1991 года рождения - матери троих детей. 

В 2019 году Милана проходила лечение в первое время в Грозном, затем в Санкт-Петербурге. Лечение дало хороший результат. Но судьбой был уготован новый удар. Спустя время начался рецидив. Семья приняла решение вывезти Милану в Турцию, где было проведено несколько курсов химиотерапии и радиотерапии. Несмотря на наличие на руках билетов, Милана не смогла попасть на самолёт из-за тяжёлого состояния. А потом из-за пандемии было временно прекращено авиасообщение.

- Я никак не мог остаться в стороне в этой ситуации, - отметил Р. Кадыров. - Поручил Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову, сделать всё возможное, чтобы помочь больной вернуться на родину. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил средства на оплату чартерного рейса, который доставил Милану в Грозный. Сразу по прибытии больную отвезли в онкодиспансер. Ей будет проведено дополнительное обследование и назначено дальнейшее лечение.

Глава Чеченской Республики пожелал Милане скорейшего выздоровления. 

- Дай Аллах ей здоровья и сил победить эту болезнь! Благодарю Магомеда Даудова и Эльхана Сулейманова за оперативное решение поставленной задачи! Особая благодарность Президенту Фонда Аймани Несиевне, за оказание помощи в возвращении Миланы Ахмадовой домой. Да наградит вас Всевышний за все добрые дела, - подытожил он.