В пятницу вечером Глава ЧР Рамзан Кадыров провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном. 

В ходе диалога принц попросил передать слова приветствия Президенту РФ Владимиру Путину, а также поинтересовался эпидемиологической ситуацей в других регионах Северного Кавказа.

- Я ответил, что если у шейха есть возможность оказать поддержку, то любая помощь в борьбе с пандемией не помешала бы нашим соседям. Мухаммед бен Заед Аль Нахайан тут же принял решение оказать гуманитарную помощь Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии,- рассказал Рамзан Кадыров.

Шейх также попросил Главу республики координировать работу в данном направлении. 

- Я с большим удовольствием принял предложение! Помощь будет доставляться в аэропорт Грозного, после чего её распределят по соседним регионам,- добавил Глава региона.

Рамзан Кадыров поблагодарил Мухаммеда бен Заед Аль Нахайана и напомнил, что в республике успешно функционирует Фонд Шейха Зайеда, который помогает начинающим предпринимателям открыть собственное дело.