В последние дни в социальных сетях республики стала распространяться видеозапись с маленькой девочкой, которая вот уже 2 года борется с недугом. На данном видео мать ребенка просит людей оказать помощь в лечении ее дочери. 

Министерство здравоохранения ЧР просит граждан больше не распространять данную запись, так как лечение ребенка взято под полный контроль министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова.

Ранее по направлению Министерства девочка неоднократно выезжала на длительное лечение в НМИЦ онкологии Н.Н.Блохина. В 2019 году в той же клинике ребёнку выполнен весь объем комплексной терапии, но в данный момент состояние девочки ухудшилось в связи с очередным рецидивом основного заболевания.

- Документы с результатами обследования девочки для повторной госпитализации отправлены в НМИЦ онкологии Н.Н.Блохина и Роствоский онкологический институт. По тяжести состояния пациентки и неблагоприятному прогнозу, в одной из клиник уже отказано в лечении.⠀ Вопросы, связанные с оказанием квалифицированной медицинской помощи ребёнку, находятся на личном контроле министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова,- сообщили в пресс-службе Минздрава ЧР.

В стационаре РДКБ им. Е.П. Глинки врачи при консультативной помощи федеральных коллег в полном объёме оказывают всю необходимую диагностическую и медикаментозную помощь ребёнку.