В эти дни народ Иордании отмечает два самых важных государственных праздника - День восшествия на престол Короля Абдаллы II, а также День Армии и Арабского Возрождения.

- Я искренне поздравляю с этими великими датами Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу II, а также весь иорданский народ. За время своего правления страной  Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими успешно реализовал ряд социально-экономических преобразований, поднял экономику государства и вывел её на небывалый уровень развития. Всё это справедливо укрепило уважение и авторитет Абдаллы II среди народа, - написал Р. Кадыров в своем Телеграм-канале. 

По словам Главы ЧР, День Армии и Арабского Возрождения отмечается в честь начавшегося в 1916 году в Благородной Мекке восстания против власти Османской империи. 

- В настоящее время Вооружённые силы Иордании пользуются огромным почётом и уважением среди народа. Они твёрдо стоят на страже мира и благополучия жителей королевства. Желаю Абдалле II крепкого здоровья и успехов, а также благополучия и процветания иорданскому народу! Пусть крепнут и развиваются российско-иорданские отношения, - подытожил Рамзан Кадыров.