В новом инфекционном корпусе на базе Республиканской детской клинической больницы им. Е.П.Глинки состоялась выписка первых пациентов, выздоровевших от новой коронавирусной инфекции.

Встретиться с уже бывшими пациентами больницы приехал министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Он пообщался с выздоровевшими пациентами и пожелал им скорейшей реабилитации.

В числе первых пациентов, вылечившихся от COVID-19, выписан из нового инфекционного корпуса 4-месячный ребенок. Как отмечают врачи, ребенок поступил в стационар со средней тяжестью течения заболевания. За это время в стационаре он успешно прошёл терапию и с положительной динамикой выписан из учреждения.

— На данный момент в стационаре проходят лечение от COVID-19 только трое детей, остальные все взрослые пациенты, средний возраст которых составляет 50 лет. Почти 90% выписанных COVID-пациентов находились на кислородном обеспечении, хорошо отзывались на терапию и после получения двукратного отрицательного теста на COVID-19 выписаны и направлены на амбулаторное долечивание, — отметил Эльхан Сулейманов.

Первого пациента – ребенка с подозрением на COVID-19 — инфекционный корпус принял 1 июня, а уже 3 июня в учреждение поступил первый взрослый пациент.

— Вначале было сложно работать, потому что весь медицинский персонал состоял из педиатрического профиля, не привыкшего к взрослым больным, но через пару дней все привыкли работать в таком темпе. Вплоть до главного врача, все медицинские работники знают пациентов по именам и в курсе текущего состояния их здоровья, — говорит заместитель главного врача РДКБ им. Е.П.Глинки Амина Султановна.

Напомним, что по Поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова строительство инфекционного корпуса в условиях пандемии COVID-19 было ускорено. С полным медицинским оснащением объект был сдан в начале мая, а в эксплуатацию введен уже в начале июня.

­

­

­

­

­