Для развития экономики и защиты отраслей бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии новой коронавирусной инфекции, в Чеченской Республике утвердили перечень лицензий и иных разрешений, сроки или действия которых будут продлены на 12 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Кроме того, выездные проверки хозяйствующих субъектов с настоящего момента начнут проводиться посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации.

Переоформление отдельных видов разрешений, в случае изменения места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя, осуществления деятельности, а также реорганизации юридического лица не требуется.

- Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым во исполнение указания Генпрокурора РФ потребовал решительно реагировать на нарушения прав предпринимателей. Пресекать случаи создания административных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности,- рассказали представители прокуратуры.

В прокуратуре республики также организована «горячая линия» для субъектов предпринимательской деятельности.

Граждане могут обращаться по ней по вопросам предоставления мер государственной поддержки и дополнительных гарантий в связи с распространением коронавирусной инфекции.