На 15 июня волонтерским центром при Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в ЧР произведена доставка продуктов по 70441 заявкам от жителей. Об этом сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.

«Сегодня волонтеры навестили семьи медицинских и педагогических работников – это так называемая база «теплых контактов», с которыми добровольцы поддерживают постоянную связь, оказывают продуктовую и бытовую помощь. На сегодняшний день помощь оказана 5718 семьям медиков и 5777 семьям педагогов», - рассказал А. Динаев.

Он напомнил, что несмотря на существенные послабления ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, деятельность волонтерского центра не прекращается.

Напомним, волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как «Общероссийский народный фронт», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.