Как пояснил глава Минфина ЧР, в условиях сложной экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19), действующие на территории Чеченской Республики подразделения банков продолжают работу по оказанию мер поддержки бизнеса и населения

-На сегодняшний день кредитными организациями от юридических лиц приняты и одобрены 34 заявки о реструктуризации ссудной задолженности и 8 заявок о предоставлении кредита на выдачу заработных плат под 0%, - рассказал С. Тагаев.

Кредитные организации рекомендуют свести к минимуму посещение любых общественных мест, включая офисы банков, а также отказаться от использования наличных при расчетах, так как денежные купюры представляют опасность во время распространения коронавируса. 

-Усилены технические мощности банков, что позволяет клиентам получать все дистанционные банковские услуги в полном объеме. Все расчеты внутри банка, межбанковские и международные расчеты проводятся в полном объеме. Открыты Горячие линии по вопросам работы банков, - добавил министр.