В текущем году в 12 населенных пунктах Чеченской Республики построят внутрипоселковые газопроводы. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

«Голубое топливо появится в 14483 домах Грозненского, Шалинского и Гудермесского районов ЧР. Общая протяженность трубопровода составит около 370 км. Газообеспечение получат не только жилые дома, но и социально значимые объекты, включая ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий», - рассказал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что все строительные работы проведут в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО "Газпром". Также в этом году планируется завершение проектно-изыскательских работ по трём объектам общей протяженностью более 220 км.

«Благодарю главу «Газпрома» Алексея Миллера за реализацию в Чеченской Республике социально значимых проектов! Также выражаю отдельные слова благодарности ветерану команды Кадырова, генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» Ломали Баймурадову. Он внес значительный вклад в восстановление и развитие газовой отрасли региона. Его грамотный и ответственный подход к работе позволяет нам реализовывать любые масштабные проекты в самые кратчайшие сроки. С задачами, на решение которых отводится месяц, он справляется за несколько дней. Под его руководством чеченские газовики существенно повысили свой профессионализм и вошли в число лучших специалистов в России», - добавил Глава ЧР.