За период работы волонтерского центра при Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике, продуктовая помощь оказана более 70 тыс. человек. Об этом сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.

По его словам, в большинстве отработанных заявок – это помощь с продуктами питания первой необходимости для пожилых и малоимущих людей, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Существенная помощь оказывается и в рамках регионального партийного проекта ЕР «Жизненный путь».

«Волонтерский центр продолжает ежедневную доставку продуктов и медикаментов первой необходимости. К нам продолжают поступать заявки от жителей районов Чеченской Республики, мы их отрабатываем в плановом режиме, без задержек. Вся работа ведется в тесном взаимодействии с региональным и районными оперативными штабами», - рассказал А. Динаев.

Также волонтеры задействованы в рейдовых мероприятиях по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. Каждая инспекция сопровождается представителями правоохранительных органов.

«Накануне мониторинг прошел в Урус-Мартановском, Шалинском, Надтеречном, Ножай-Юртовском районах Чечни, в Грозном и Аргуне. Активисты волонтерского центра проверяют общественный транспорт (автобусы, такси), продовольственные и непродовольственные магазины, и другие места скопления людей. В основном, с людьми проводится разъяснительная работа», - сообщил Руководитель Регионального исполкома партии.

В регионе продолжаются акции по раздаче медицинских масок жителям. Особое внимание уделяется гражданам из группы риска заражения COVID-19. С пожилыми людьми проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции в эпидемиологический период, им передаются контакты волонтерского центра «Единой России».

Напомним, волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как «Общероссийский народный фронт», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.