Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с внуком Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Абдуллахом посетил посёлок Ойсхара Гудермесского района ЧР. 

- В скором времени мы откроем еще одну прекрасную мечеть, - сообщил Рамзан Кадыров.

Он добавил, что на площади в четыре гектара здесь возводится одна из самых больших и красивых мечетей на пять тысяч человек. 

- Дом Аллаха будет носить имя Сулима Кадырова, брата моего любимого дедушки Абдулхамида, который был осуждён в 1932 году за распространение религиозных знаний и преподавание детям Священного Корана. В лагерях Гулага он провел долгих 14 лет, - рассказал Глава региона.

Рамзан Кадыров осмотрел место строительства. На данный момент здесь идут внутренние и наружные отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории, планируется озеленение. Специалисты из Узбекистана возводят мечеть в бухарском стиле.

Глава ЧР выразил благодарность советнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириеву , за выполнение поставленных задач на самом высоком уровне. 

- Уверен, что новая мечеть станет украшением не только Гудермесского района, но и всей республики. Хвала Всевышнему Аллаху, - отметил он.