Сегодня, 25 июня, в 8.00 часов утра с открытием участков для голосования в городах и селах Чеченской Республики началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.


Председатель Общественной палаты ЧР и общественный наблюдатель Исмаил Денильханов в беседе с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня" рассказал, что на участках для голосования в Грозном соблюдаются все меры предосторожности.

- Я проехался по нескольким участкам. Замечаний нет. Люди приходят и голосуют. Соблюдается масочный режим и социальная дистанция. На месте также есть средства для дезинфекции рук. Есть определенная норма голосования - 10-12 человек голосуют в течение одного часа. Данная мера принята ЦИК в связи с обеспечением безопасности граждан во время распространения коронавирусной инфекции., - пояснил И. Денильханов.

Он также добавил, что первые итоги голосования станут известны сегодня, 25 июня, к 21:00 вечера.


- В Общественной палате ЧР действует мобильная группа. Мы выезжаем по районам и проверяем на местах, как проходит голосование, - подчеркнул Председатель ОП ЧР.

Напомним, что свои двери для участников голосования сегодня открыли 505 избирательных участков, 20 из которых временные: 12 - на территории воинских частей; 7 – на территории лечебных учреждений (больниц) и 1 – в СИЗО №1 г. Грозного. Организацией голосования на этих участках заняты 4 440 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.


Добавим, что по инициативе ЦИК проголосовать можно в течение шести дней до основного дня голосования, то есть с 25 по 30 июня.