В столице Чеченской Республики состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 20-летию со дня образования грозненского полка отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Празднование знаменательной даты началось с торжественного митинга на плацу соединения с выносом Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части.

От имени командира бригады полковника Сергея Задорожного и от себя лично военнослужащих поздравил командир полка полковник Алексей Уразов. Он поблагодарил личный состав за добросовестное и самоотверженное выполнение поставленных служебно-боевых задач и пожелал подчиненным успехов в дальнейшем служении Отечеству.

«Личный состав полка, оставаясь верным воинскому долгу, защищает интересы общества и государства, конституционные права и свободу граждан, доказывая на деле преданность и беззаветную любовь к своей Родине, проявляя мужество и героизм при выполнении служебно-боевых задач», - отметил полковник Алексей Уразов.

В торжественной обстановке отличившимся военнослужащим полка были вручены медали «За проявленную доблесть», «За боевое содружество», «За отличие в службе», нагрудные знаки «За отличие в службе в особых условиях», «Участник боевых действий», ценные подарки и грамоты, а женщины-военнослужащие в этот торжественный день получили из рук командир полка праздничные букеты цветов.

В ходе праздничного концерта солисты военного оркестра прапорщик Абакар Абакаров и сержант Екатерина Кондратенко поздравили военнослужащих со знаменательным событием и исполнили вокальные произведения «Моя Россия», «Росгвардия», «Женщины в погонах».

Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем личного состава воинской части и общим фотографированием.

Справочно:

Свою боевую летопись грозненский полк войск национальной гвардии ведёт с мая 2000 года, когда на основании приказа министра внутренних дел Российской Федерации был сформирован отдельный специальный моторизированный батальон в составе отдельной бригады оперативного назначения. В сентябре 2001 года отдельный специальный моторизированный батальон был реорганизован в отдельный батальон внутренних войск, а в апреле 2015 года на базе батальона был сформирован полк внутренних войск.

Одним из важных событий в жизни полка стало вручение Боевого знамени, которое состоялось на территории воинской части 27 декабря 2009 года.

С первых дней формирования подразделения полка с честью и достоинством выполняют служебно-боевые задачи по поддержанию режима контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

За время существования полка семеро его военнослужащих были удостоены государственных наград, из них медалью «За отвагу» - 1, медалью «Суворова» - 3, медалью «Жукова» - 2, медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 1, свыше трехсот десяти военнослужащих удостоены других ведомственных наград.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2