Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов провёл очередную встречу с начальниками районных отделов образования и руководителями пунктов проведения экзаменов. В ходе встречи были обсуждены вопросы готовности ППЭ к организации процедуры проведения ЕГЭ-2020 и работоспособности необходимого оборудования.

- Я отметил, что организаторы должны в первую очередь стараться помочь участникам ЕГЭ справиться с психологическим напряжением и стрессом, проявлять чуткость и внимание, чтобы обучающиеся понимали, что задача экзаменаторов – создать все условия для успешной сдачи ими экзамена. На пунктах проведения ЕГЭ также, в обязательном порядке, должны присутствовать медицинские работники и соблюдаться все озвученные ранее требования Роспотребнадзора, - сообщил И. Байсултанов по итогам встречи. 

Министр обратил внимание собравшихся на важность обеспечения бесперебойного электропитания во время сдачи ЕГЭ и необходимость предотвращения любых ситуаций, нарушающих процедуру экзамена. 

- Для этого поручил в самые кратчайшие сроки наладить работу резервных источников электропитания во всех ППЭ республики, - уточнил глава Минобрнауки ЧР. - Поручил провести дополнительную проверку в ППЭ и оказать на местах всю необходимую помощь в решении возникающих проблем.