Благодаря помощи Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова лечение Арсена Гусбанова, спортсмена из Дагестана, проходит успешно. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В начале февраля Арсен получил тяжелую травму мозга и позвоночника на соревнованиях в Таиланде. В результате у Арсена парализованы ноги, он не может ходить.

- Арсен проходил курс лечения в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в одной из клиник Москвы. Все это время Фонд не переставал оказывать помощь больному. Теперь, по предписанию врачей, Арсену предстоит продолжить лечение в Германии. Решением Президента РОФ Аймани Несиевны, Арсену куплена специальная коляска швейцарского производства. Она адаптирована для перевозки самолетом, - сообщил Р. Кадыров.

Арсена перед отъездом в Германию посетил по поручению Президента РОФ Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ, заместитель Председателя Правительства ЧР Бекхан Таймасханов. 

- Он вручил больному подарок и пожелал ему скорейшего выздоровления. Мы все надеемся, что Арсен скоро поправится, и мы просим у Всевышнего милости для него, здоровья и благополучия, - добавил Рамзан Кадыров.

Глава ЧР выразил Аймани Несиевне огромную благодарность за ее постоянную готовность прийти на помощь тем, кому она больше всего нужна.