Сегодня, 28 июня, свое 16-летие отмечает Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.


С этой знаменательной датой Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов поздравил Главу ЧР Рамзана Кадырова и Президента РОФ Аймани Несиевну.


 По словам Спикера, за все годы существования РОФ провёл огромное количество благотворительных акций в поддержку малоимущих семей, инвалидов, сирот и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

 

-Помощь Фонда ощутили десятки миллионов людей как на территории нашей страны, так и за её пределами. Свыше 25 тыс. жителей ЧР оказана материальная помощь для лечения. Более 10 тыс. смогли совершить Хадж. Финансовую помощь и помощь в виде еды, воды, одежды, лекарственных препаратов и медицинских изделий получили граждане Сирии, Сомали, Сомалиленда, беженцы из Бирмы. Речь идёт о сотнях тысяч тонн продовольствия и о миллионах нуждающихся, которым оказана помощь. Для малоимущих жителей ЧР построено и приобретено более 5 тыс. частных домов и квартир. Тысячам оказана поддержка для улучшения жилищных условий. За счёт средств Фонда в республике построены и строятся социальные объекты, мечети, школы хафизов, восстановлены зиярты. Мечети построены в Крыму, Ярославле, Турции и Израиле. Восстановлена историческая мечеть Халида ибн Валида г. Хомс,- рассказал М. Даудов.


Также постоянную помощь от Фонда получают медицинские организации, семьи погибших правоохранителей и дети из малоимущих семей.

Кроме того, весомую поддержку от РОФ в период пандемии коронавируса ощутили жители России, а также других стран мира.


-Финансовую помощь на общую сумму свыше 720 млн рублей получили более 50 тысяч нуждающихся семей, продовольственную помощь-более 1 млн 600 тыс. семей. Миллионы людей на земле благодарны Главе ЧР Рамзану Кадырову и Президенту Фонда Аймани Несиевне за их добрые дела. Сегодня я тоже хочу в очередной раз выразить им благодарность за благородный труд и заботу о нуждающихся,- резюмировал Магомед Даудов.