Общественный деятель Киргизской Республики, академик Евразийской телеакадемии, глава Штаба Добра Ассоль Молдокматова торжественно передала дому престарелых, в котором ранее жил 81-летний Данга Битаев, подарки от РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова. 


Данному учреждению были вручены ключи от минивэна Honda на 8 мест , 10 холодильников, три телевизора, пылесос , стиральная машина , морозильник, французская посуда, обеденные и журнальные столы а также стулья , костюмы , обувь, аптечки для каждого жителя дома престарелых и лично в руки 100 тысяч сом и плазменный телевизор LG. 


Напомним, что ранее от Главы ЧР Ассоль Молдокматовой была переведена сумма в 30 тысяч долларов. Именно на эти деньги и было приобретено все необходимое для дома престарелых.

- Выражаю искреннюю благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за проявленную заботу и почтение к пожилым людям Кыргызстана. Это истинный пример для подражания для всех лидеров мира! Кыргызский и чеченский народ всегда были побратимами. Нас связывает история : наши народы делили в годы депортации единый кров и кусок хлеба. Уважение друг к другу живет в сердцах старшего поколения и юных современников. Пусть узы дружбы и взаимоуважения нас связывают всегда! Истинный лидер и отец чеченского народа Рамзан Кадыров продемонстрировал миру, как нужно уважать и почитать старших вне зависимости от страны нахождения ! Одно только то, что чеченский горец в 81 год находился в Кыргызстане в доме престарелых и был доставлен на спецборте, организованный Рамзаном Кадыровым, в Грозный, заслуживает уважения! Мы всегда говорим на языке добра и милосердия, а это сплачивает и укрепляет многолетнюю дружбу и даёт возможность верить в светлое будущее,- отметила Ассоль Молдокматова.

Директор Дома престарелых Айчурек Алымкуловна Алышевна поблагодарила Рамзана Кадырова и Ассоль Молдокматову за оказанную помощь и внимание. 

- За все годы работы в социальной сфере, впервые вижу, чтобы Глава другой республики так помогал и заботился! Спасибо и здоровья Рамзану Кадырову! Спасибо нашей Ассоль Молдокматовой за не неустанный труд и вклад в сферу благотворительности. Разве узнал бы Глава ЧР о Данге, если бы не Ассоль? Мы ей очень благодарны,- заявила директор.