В работе круглого стола, который состоялся в Центре профилактики Республиканского наркологического диспансера, приняли участие военнослужащие отделения по работе с личным составом территориального органа, психологи Росгвардии, офицеры региональных МЧС и ФСИН, представители антинаркотической комиссии региона и специалисты наркологического диспансера.

Открывая заседание, его участники отметили, что первый Президент Чеченской Республики предпринял все меры для противодействия наркомании в регионе.

«Сегодня мы наблюдаем стремительное снижение данных антисоциальных проявлений. Подрастающее поколение нацелено на спорт, культуру, саморазвитие и регион планомерно идёт на пути успешного развития»,- отметил в интервью журналистам заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике по работе с личным составом полковник Александр Круглов

В ходе мероприятия присутствующие обменялись накопленным опытом, а также просмотрели учебные видеоматериалы по заданной теме. Участники встречи рассмотрели основные причины употребления наркотических веществ, порядок выявления лиц склонных к их употреблению, а также подчеркнули важность правильной организации и планирования профилактической работы в данном направлении.