В Грозном прошло заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в ходе которого Глава ЧР Рамзан Кадыров развеял слухи о том, что с 5 июля в республике снова вводится режим ограничений. 

«Прошло чуть больше недели с момента отмены в республике режимов самоизоляции и «стоп-колеса», введенных на фоне вспышки COVID-19. Мне очень приятно отметить, что сохраняется устойчивая динамика снижения заболеваемости, несмотря на снятие ограничительных мер», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он сообщил, что за истекшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии вирус обнаружен у 1708 человек, 1181 выздоровели и выписаны из больниц

«Я развеял слухи, что с 5 июля в республике снова вводится режим ограничений. Это всего лишь слухи. В целом эпидемиологическая ситуация находится под полным контролем. Больницы возвращаются в штатный режим. Система здравоохранения обеспечена современными СИЗ, медикаментами, ИВЛ, кислородными аппаратами и, самое главное, специалистами высокого уровня. Всего в ЧР на борьбу COVID-19 предусмотрено 2 млрд 527 млн рублей. Это средства федерального и республиканского бюджетов. На сегодняшний день освоено 78 процентов», - пояснил Глава ЧР. 

Он также напомнил, что на фоне пандемии коронавируса в республике внедрено более 30 федеральных и региональных мер поддержки населения и субъектов малого и среднего предпринимательства. Дополнительно РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил более 700 млн рублей в качестве финансовой помощи и выше 1,6 млн продуктовых наборов.

Кроме того, стало известно, что в ближайшее время будут возобновлены железнодорожные пассажирские перевозки. 

«Аэропорт «Грозный» работает в штатном режиме. Пассажиры со справками об отсутствии коронавируса или наличия антител могут свободно передвигаться по республике. Я распорядился в ближайшее время возобновить железнодорожные пассажирские перевозки, создать максимально благоприятные условия на границах», - добавил Рамзан Кадыров.