За первые четыре дня голосования по поправкам к Конституции России в Чеченской Республике гражданский долг выполнили 484 447 человек, или 63,18 % от общего количества избирателей. 

Глава Чеченской Республики отметил, что при этом в регионе не зафиксировано ни одного нарушения или жалобы со стороны наблюдателей. 

- Об этом на совещании в Грозном мне доложил председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов, - уточнил Р. Кадыров. - По его словам, процесс проходит со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на всех 505 избирательных участках. Каждому избирателю выдается индивидуальный комплект СИЗ и одноразовая ручка, измеряется температура. Предусмотрены разметки и указатели движения, обеспечивающие соблюдение социальной дистанции. Участки регулярно дезинфицируются специальным раствором.

Глава ЧР отметил, что жители республики проявляют политическую зрелость и гражданское самосознание. 

- Осознавая свою ответственность за будущее нашего великого Отечества – России, они идут на участки и голосуют. Я потребовал обеспечить прозрачность и объективность голосования и санитарно-эпидемиологическую безопасность избирателей. Это главный приоритет, - сказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что данные поправки важны для нашей страны и чеченского народа в частности. 

- Они направлены на сохранение традиционных семейных ценностей, защиту прав и свобод человека, соблюдение интересов верующих. Обновленная Конституция также гарантирует рост экономики и уровня благосостояния граждан. Поэтому я считаю, что каждый гражданин должен поддержать изменения в Основном законе государства. От этого зависит, каким будет наш завтрашний день, - резюмировал Глава Чеченской Республики.