Известный российский тяжеловес Сергей Харитонов заявил, что его конфликт с Александром Емельяненко не имеет никакого отношения к клубу «Ахмат» и лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

«Журналисты сеют конфликты в интернете, и говорят много неправды. Я открыто хочу сказать – я с уважением отношусь к главе Чеченской Республики, Рамзану Ахматовичу Кадырову, и клубу «Ахмат». У меня там тренируется очень много друзей» , - говорит Харитонов в видео, опубликованном на странице Емельяненко.

«Клуб «Ахмат» делает для спортсменов многое, и ребята выходят на мировой уровень. С Александром Емельяненко мы уладим конфликт. Мы его уладим в ринге. Я думаю, будет жесткое, красивое противостояние. Оно всем понравится и соберет огромный зал» , - подчеркнул он. 

«Что хочу сказать по поводу недопонимания в интернете. Перед достойными людьми я всегда извинюсь. Я извиняюсь, если кто-то меня неправильно понял. Наши клубы, «Ахмат» и клуб «Витязь» - сила! Россия – сила! Только вперед!» , - резюмировал боец.

Александр Емельяненко, которого Харитонов назвал предателем из-за сотрудничества с клубом «Ахмат», не оставил без внимания заявление бывшего соперника.

«Я так и думал, что это журналисты во всем виноваты! После обеда выложу ответ Харитоше!», - написал Емельяненко.