Свои предложения и отзывы о поправках в Трудовой кодекс озвучили депутаты Парламента ЧР, Грозненской городской Думы, представители Федерации профсоюзов ЧР, Мэрии города Грозного, Общественной палаты ЧР, Министерства труда и занятости ЧР, Министерства экономического и территориального развития ЧР, Государственной инспекции труда в ЧР в ходе региональных обсуждений.

«Сегодня мы готовим перечень предложений ко второму чтению законопроекта, основанных на мнении экспертного сообщества. По данным опроса, который проводили общественные приемные Председателя партии Дмитрия Медведева в регионах, 40% сотрудников хотят остаться «на удаленке» после пандемии. Партия через общественные приемные опросила более 17 тысяч человек в 77 регионах России, и почти четверть из них заявили, что сталкивались с нарушением своих трудовых прав во время пандемии. Изменения в Трудовой кодекс вносятся для того, чтобы законодательно оформить права работников на «удаленке», исключить несовершенства такого формата труда», - уточнил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Он обратил внимание на то, что в регионе не зафиксированы случаи нарушения трудовых прав

«Во многом это заслуга Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова, под руководством которого были предприняты все необходимые антикризисные меры», - сказал Руководитель Регионального исполкома партии.

В Чеченской Республике в период с 1 июля обсуждения изменений в Трудовой кодекс прошли на местном уровне – в них приняли участие муниципальные депутаты, главы районных администраций, работодатели, представители профсоюзных объединений и т.д.

Большинство муниципалитетов поддержали идею закрепления в Трудовом кодексе удаленного режима работы, подчеркивая своевременность инициативы «Единой России».

Предложения партии для внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации:

1. Максимальный переход на электронный документооборот в рамках регулирования труда дистанционных работников, снижения объемов дублирования документов на бумажных носителях.

2. Исключение нормы об условии места работы как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе.

3. Корректировка норм по основанию расторжения договора с дистанционным работником. ТК РФ предусматривает, что расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя может производится по следующим основаниям: отсутствие у работодателя достаточного объема работы; нецелесообразность дальнейшего сотрудничества, производственная необходимость, определяемая работодателем; работа признана работодателем неэффективной; изменение стратегии развития работодателя; решение генерального директора о расторжении договора. Предлагается исключить такую дискриминацию для дистанционных работников.

4. Внесение более прогрессивного регулирования для надомного труда, разрешение надомникам пользоваться трудовым договором о дистанционной работе.

5. Введение режима временной дистанционной работы. Сейчас ТК РФ не предоставляет возможности сочетания выполнения работы как вне места нахождения работодателя, так и на стационарном рабочем месте. Данная ситуация остро проявилась в период пандемии коронавируса. Предлагается предусмотреть возможность заключать трудовой договор с условием о полном или частичном выполнении работником своей трудовой функции дистанционно.

6. Установление права дистанционного работника и работника в режиме временной дистанционной работы быть «офлайн». Предлагается установить законодательное правило, предусматривающее порядок взаимодействия с работником с помощью электронных средств связи в его время отдыха по аналогии с привлечением к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, а также нормы об оплате такого взаимодействия.

7. Закрепление возможности обмена юридически значимыми сообщениями не только в личном присутствии в одном месте работника и работодателя или при направлении сообщения стороне трудового договора в виде бумажного документа с использованием почтовой связи, но также и с использованием электронных или иных технических средств.

Председатель Республиканского Союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики», Председатель регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев считает, что инициатива о введении понятия удаленной работы в Трудовом кодексе обоснована на непростых условиях, которые сложились в трудовых коллективах во время пандемии.

«На сегодняшний день в Трудовом кодексе нет понятия «временная удаленная работа», есть понятие «дистанционная работа», которое регулируется отдельным договором. Удаленная работа в том формате, с которым сегодня столкнулись миллионы трудящихся в нашей стране, в том числе жители Чеченской Республики, должна регулироваться дополнением к действующему трудовому договору, в котором должны четко описываться все условия. Считаю, что необходимость дополнить Трудовой кодекс вполне очевидна», - отметил Хусайн Солтагереев.

По словам Заместителя Руководителя Государственной инспекции труда, в Чеченской Республике Дени Галаева, изменения в Трудовой кодекс будут способствовать увеличению рабочих мест среди людей с ОВЗ. «Для людей, которым важны свобода, индивидуальные условия и режим труда, семья, дети, забота о родственниках, формат «удаленки» является решающим в работе. Дистанционная работа значительно расширяет круг работников: многим по тем или иным причинам работать в офисе работодателя невозможно либо затруднительно. Это касается, в частности, инвалидов, женщин или иных лиц, осуществляющих уход за детьми, пожилых людей, студентов и др. Разнообразные формы дистанционной занятости позволяют всем подобрать работу, отвечающую их потребностям», - заключил Дени Галаев.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен в течение месяца, 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы. В первом чтении поправки планируют рассмотреть 21 июля. В «Единой России» рассчитывают, что закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Также здесь обсудили результаты Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Чеченская Республика в очередной проявила высокую электоральную активность - 95,14%, поправки к Конституции РФ поддержали 97,92% проголосовавших.

«Чеченское региональное отделение «Единой России» приняло активное участие в обеспечении легитимности и соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в ходе голосования. От Чеченского регионального отделения Партии были определены около 1500 наблюдателей с прикреплением к каждой Участковой избирательной комиссии и определены бригадиры на каждую УИК. С 25 июня по 01 июля ежедневно проводилась работа по мониторингу хода голосования на местах, организовывались выездные проверки на избирательные участки на предмет обеспечения безопасности избирателей. Наблюдателями от «Единой России» в ходе голосования нарушений не выявлено. Весь процесс организован в строгом соответствии с действующим законодательством», - привел данные Первый Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения партии Асхаб Анасов.

Здесь сообщили, что партия «Единая Россия» будет работать над законодательным оформлением поправок Конституции в Госдуме и в региональных заксобраниях. Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.