С наступлением летних каникул в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и минимизации рисков для здоровья обучающихся на базе муниципальных организаций дополнительного образования города Грозный начали работу летние (дистанционные) школы.

С 15 по 27 июня прошла 1 смена летней (дистанционной) школы. В 51 объединении различной направленности смогли найти себе занятия по интересам около 700 детей и подростков, сообщает пресс-служба мэрии Грозного.

- В 2020 года деятельность летних (дистанционных) школ будет организована в 4 смены с общим охватом около 3 тыс. детей, - говорится в сообщении.

Во всех организациях дополнительного образования г. Грозного составлено расписание проведения дистанционных занятий, и в назначенное время педагоги выходят на связь с обучающимися посредством таких облачных платформ как Skype, ZOOM, Discord, что позволяет организовывать личное взаимодействие педагога и обучающегося в режиме онлайн.

- Используя потенциал летнего свободного времени, у детей и подростков педагогические работники стремятся решить задачи духовно-нравственного, интеллектуального и эстетического развития ребят, - добавили представители мэрии Грозного.

Также педагоги делают видеозапись своего занятия и размещают на канале You-Tube, где любой желающий может просмотреть данный урок и в комментариях задать все интересующие вопросы.

При организации деятельности летних (дистанционных) школ особое внимание уделяется вопросу привлечения к занятиям детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (прежде всего имеющих отклонения в поведении), ресоциализации и реабилитации детей и подростков, склонных к противоправному поведению, через систему разъяснительно-познавательных и досугово-оздоровительных мероприятий.

Отмечается, высокий профессионализм, ответственность и заботливое отношение к детям педагогов дополнительного образования, которые в это непростое для всех время стараются создать все условия для развития талантов и способностей у обучающихся. И это, на наш взгляд, является залогом успешного досуга детей.