Начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов провел совещание с руководителями ОГИБДД и сотрудниками районных подразделений.  

Основной темой для обсуждения стала информационное воздействие на жителей республики, направленное на формирование устойчивой гражданской позиции, правосознания, культуры и взаимоуважения. 

- Следуя пути Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и являясь сторонниками команды Главы ЧР Рамзана Кадырова, приоритетная деятельность которого направлена на процветание и благополучие чеченского народа, повышение уровня жизни и социализации граждан, каждый человек в нашей республике должен выразить свою гражданскую позицию, оказать содействие и помощь в реализации указанных целей,- отметил Идрис Черхигов.

Отдельное вынимание начальник УГИБДД уделил и работе подразделений пропаганды районных ОГИБДД.

- Поручил усилить пропагандистскую и воспитательную работу с населением, с привлечением органов местного самоуправления, общественных организаций и духовенства. Проводить предметный анализ причин дорожно-транспортных происшествий с участием детей и принять меры по их профилактике и предупреждению. Особый акцент мною был направлен на периодическое размещение актуальной и полезной информации, в том числе и социального характера на страницы ведомственных аккаунтов районных ОГИБДД,- сообщил Идрис Черхигов.