Председатель участковой избирательной комиссии Лиана Хатуева и секретарь комиссии Шукран Жакалаева награждены знаком отличия УФСИН «За заслуги».

Члены участковой избирательной комиссии избирательного участка № 493 были удостоены наградами за взаимодействие в организации и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, прошедшие 1 июля 2020 года.

Проведению выборов предшествовала большая подготовительная работа администрации СИЗО и руководства УФСИН России по Чеченской Республике, в ходе мероприятия нарушений выявлено не было. Всего участие в голосовании приняли более 200 подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, усилиями членов УИК и сотрудников уголовно-исполнительной системы была обеспечена открытость, честность и легитимность голосования.

Вместе с тем, начальник следственного изолятора Хасбулат Алсултанов еще раз выразил слова благодарности за активное сотрудничество при реализации избирательных прав лиц, содержащихся под стражей.