Ограничительные меры, действовавшие в России на протяжении трех месяцев и смягченные в последнее время, возможно, придется вернуть. Так уже произошло в некоторых европейских государствах, которым пришлось вновь ввести запреты, отметила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

- Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи – другого способа просто не будет, - цитирует представителя ВОЗ агентство РИА Новости.

Число выявленных случаев COVID-19 за сутки, по данным оперштаба на 9 июля, выросло на 6509 - до 707 301. Больше всего заболело людей в Москве - 568, Санкт-Петербурге - 292, Свердловской области - 276.

Вуйнович считает, что надо быть готовыми к повторному введению запретов. По ее словам, лучше это сделать раньше - "пожар надо тушить, пока он маленький". Вероятность возврата к ограничениям останется до тех пор, пока не появится вакцина или лекарство против коронавируса, заключила представитель ВОЗ.