Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в целях снижения риска электротравматизма обновляют знаки электробезопасности на воздушных линиях и питающих центрах.

Работы по предостережению сторонних лиц от удара электрическим током ведутся структурными подразделениями компании. В общей сложности энергетикам в населенных пунктах предстоит обновить свыше 20 тысяч плакатов с надписью «Осторожно! Электрическое напряжение», «Опасность поражения электрическим током».

При этом особый акцент делается на энергообъектах, расположенных вблизи школ и детских садов – тут не просто монтируются новые предупреждающие таблички, но и проверяется исправность ограждений питающих центров.

В свою очередь, энергетики напоминают о важности соблюдения правил электробезопасности дома и вблизи объектов электросетевого хозяйства на улице.

«Важно, чтобы каждый из нас - и взрослые, и дети, прибегали в повседневной жизни к простым правилам, которые помогут обезопасить их жизнь, избежав удара электрическим током», - подчеркнул заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Чеченэнерго» Мурад Шабазов.