В Ачхой-Мартановском межрайонном отделении УФССП России по ЧР на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности по кредитному договору в пользу кредитной организации.

Банк предоставил крупный кредит гражданину М., а в обеспечение исполнения обязательств по указанному кредитному договору, между банком и заемщиком был заключен договор залога транспортного средства.

Однако заемщик в скором времени свои обязательства перед банком нарушил, после чего кредитодатель обратился с иском в суд.

"Совместно с представителем взыскателя судебный пристав посетил должника по адресу проживания, где во дворе дома было обнаружено указанное в судебном решении транспортное средство. В ходе совершения исполнительных действий автомобиль был арестован и оставлен на хранение взыскателю.  
Уже в течение нескольких дней задолженность перед банком была погашена неплательщиком в полном объеме, после чего имущество было возвращено мужчине, а арест снят", - сообщили в ведомстве.

Напомним, узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по Чеченской Республике, либо через мобильное приложение "ФССП".