Партийцы Веденского местного отделения «Единой России» совместно с активистами волонтерского центра навестили пожилых жителей и людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в районе. Активисты провели работы по благоустройству огородов, уборку дворов и комнат. Также переданы продукты первой необходимости. Помощь оказана в рамках реализации федеральных партийных проектов «Старшее поколение и «Здоровое будущее».

По словам Исполнительного секретаря Веденского местного отделения партии Зухры Дадакаевой, особое внимание во время таких встреч уделяется защите от коронавирусной инфекции.

«Наши активисты соблюдают все нормы эпидемиологической безопасности при посещении граждан из зоны риска заражения COVID-19. Они также проводят профилактические беседы с пожилыми людьми – призывают соблюдать режим самоизоляции и обращаться за помощью в волонтерский центр. Если все же выходят на улицу, обязательно носить медицинскую маску и перчатки в местах массового скопления людей», - рассказала Зухра Дадакаева.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодежка ОНФ», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России». 

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.