Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провел рабочее заседание коллегиального Совета Министерства здравоохранения ЧР по вопросам организации оказания медицинской помощи в медучреждениях.

В основной̆ повестке заседания стояли вопросы оказания медицинской̆ помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Глава Минздрава ЧР отметил, что стандарты лечения COVID-пациентов основаны на рекомендациях Министерства здравоохранения России и эффективных практиках лечения пациентов с COVID-19. Он поручил особое внимание уделить лекарственному обеспечению COVID-пациентов. 

- Пациенты с бессимптомной или с легкой формой течения заболевания должны быть обеспечены рекомендациями по лечению и реабилитационной терапии и строго придерживаться назначений врача. Количество свободных коек от всего коечного фонда республики составляет 37%, - рассказал Эльхан Сулейманов.

Отмечается, что для поддержания достигнутых результатов по стабилизации эпидемиологической обстановки в республике, жителям региона необходимо соблюдать противоэпидемиологические меры: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и нормы гигиены.

#Минздрав ЧР #COVID-19 #Эльхан Сулейманов #Чеченская Республика