Об этом стало известно на совещании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, посвященном противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Р. Кадыров отметил, что создается впечатление, что вопрос с коронавирусом в республике закрыт преждевременно.

«Никто не носит маски, никто не соблюдает социальную дистанцию, даже на рынках люди не носят перчатки. А болезнь тем временем существует. Мы снимали ограничения в надежде на то, что будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора. Но люди ведут себя так, словно болезни нет», — сказал он.

По словам министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, на 23 июля подтверждено 607 случаев заражения коронавирусом, 6811 человек находятся на карантине и самоизоляции, 2197 человек в том числе под медицинским наблюдением.

«За последние сутки сняты с наблюдения 123 человека, под меднаблюдение взят 101 человек. На 23.07.20 в девяти медучреждениях развернуто 2210 коек, из них 1955 коек — с учетом подачи кислорода, что составляет 90 процентов при нормативе 70 процентов. Максимальное количество пациентов, находящихся на ИВЛ, составляло 51 человек. Тревожит следующий факт — с момента снятия ограничений (22 июня) наблюдается стойкое возрастание количества заболевших пневмонией, в среднем — 130 человек, а за прошедшие сутки — 168 человек», — сказал министр.

Он подчеркнул, что среди поступивших накануне в медучреждения больных у 26 человек уровень поражения легких составил более 70 процентов.

#Чеченская Республика #Коронавирус