Волонтеры Чеченской Республики еженедельно проводят рейды в рамках партпроекта «Народный контроль» по мониторингу наличия товаров и лекарств первой необходимости и стоимости на них в магазинах и аптеках, а также соблюдения мер безопасности со стороны торговых сетей (дезинфекция, средства защиты у сотрудников, социальная разметка).

Очередные проверки прошли в Грозненском, Надтеречном, Шалинском и Курчалоевском районах республики.

Наличие товаров первой необходимости, соблюдение ценовой политики, сроков годности, санитарное состояние магазинов оценили активисты в Грозненском и Курчалоевском муниципалитетах.

«С администрациями магазинов также проведены беседы о последних рекомендациях по профилактике инфекции COVID 19. Сейчас важно, чтобы магазины не создавали искусственный кризис для потребителей, так как ни производители, ни поставщики не завышают цены. Необходимо строго соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей», - отметил Исполнительный секретарь Грозненского отделения партии Умар Махазаев.

«Целью общественного рейда является проверка соблюдения федерального закона "О защите прав потребителей", соблюдения санитарно-гигиенических норм и ценового режима, пресечение продажи запрещенной, также просроченной продукции, соблюдение правил и условий хранения продуктов. В ходе проверки четырех торговых центров города существенных нарушений не выявлено», - сообщил Исполнительный секретарь Курчалоевского отделения «Единой России» Нажмудин Гугуев.

Партийцы Шалинского и Надтеречного отделений партии посетили пять крупных аптек муниципалитетов. Цель рейдовых мероприятий – выяснить, где противовирусные препараты и маски продают по завышенным ценам.

Результатами проверок активисты остались довольны – медикаменты и средства индивидуальной защиты есть в наличии, цены на них на докризисном уровне.

#Чеченская Республика #Общественный контроль #Коронавирус