Рабочая группа медиков из Чеченской Республики обменялась опытом с московскими коллегами из Городской клинической больницы №40 г.Москвы, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР.

Данная поездка состоялась в рамках договоренности с главным врачом ведущей COVID-больницы в России в п.Коммунарка Денисом Проценко.

Инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи и организаторы здравоохранения из COVID-стационаров Чеченской Республики совместно со специалистами Городской клинической больницы № 40 в п. Коммунарка углубленно изучили ряд важных вопросов ведения пациентов со средней и тяжелой формой COVID-19.

Медики изучили опыт московских коллег по схемам лечения пациентов с помощью противовирусной, антибактериальной и иммуномодулирующей терапиями, алгоритмы выбора лечебной тактики и схем лечения при тромбоэмболии легочных артерий. Особенно широкий спектр вопросов были рассмотрены по анестезиолого-реанимационному обеспечению пациентов с COVID-19, в том числе и по контролю быстрого прогрессирования дыхательной недостаточности, а также респираторной поддержки при проведении ЭКМО.

- Сотрудничество и взаимодействие с московскими врачами позволяет чеченским медикам применять опыт лечения пациентов ведущих московских клиник и одними из первых внедрять современные клинические рекомендации по борьбе с COVID-19. Это, в свою очередь, дает возможность, оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь жителям республики, - отметили представители Минздрава ЧР.

Кроме того, в Минзраве рассказали, что в дальнейшем планируется приглашать врачей из ГКБ№40 г.Москвы и других ведущих клиник России для знакомства с работой чеченских COVID-стационаров, осмотра пациентов и проведения семинаров для врачей различных специальностей.

Городская клиническая больница №40 Департамента здравоохранения города Москвы в п. Коммунарка является крупной многопрофильной клиникой, в медицинскую практику которой внедрены самые последние рекомендации и разработки лечения COVID-19.

#Минздрав ЧР #Москва #Чеченская Республика #обмен опытом #медики #Коммунарка