Команда Чеченской Республики выиграла национальный Чемпионат в классе яхт J70 и получила путевку в Евролигу, где будет представлять Россию среди лучших экипажей Европы.

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики "Ахмат" единственная Российская команда, которая на сегодняшний день прошла в финал Лиги Европы. Минуя квалификационный отбор, экипаж "Ахмат" был признан сильнейшим по итогам национальных соревнований 2019 года. В октябре 2020 года яхтсменам предстоит сражаться на акватории Порто Черво в Италии.

Участниками Евролиги станут лучшие экипажи из 30 стран Европы, а также стран Азии и Австралии. В каждой из этих стран флот яхт класса J70 объединяет профессионалов, неоднократных чемпионов и участников Олимпийских игр. Сильнейших нашей страны подставит Республика Чечня, где парусный спорт развивается с 2016 года, и за кратчайшее время спортсмены достигли высоких результатов при поддержке региональной Федерации парусного спорта.

Класс J/70 сегодня считается одним из самых престижных в странах Европы. Яхты участвуют в регатах на разных акваториях как в России, так и на мировой арене, что дает возможность выявить лучших в любых условиях парусных гонок.

"Команда "Ахмат" добилась внушительных результатов: победа в Зимней серии гонок, далее стали чемпионами Национальной парусной Лиги в высшем дивизионе, взяли Кубок Кезеной-Ам, первое место на Чемпионате России и медаль высшей пробы.Мы стали лучшей командой страны по версии Всероссийской Федерации парусного спорта. В 2019 году организовали и провели несколько регат в Чеченской Республике: Кубок Кезеной-Ам, первую детскую регату им.Ахмат-Хаджи Кадырова, и главное – создали свою детскую команду, которая в данный момент работает с лучшими наставниками на разных акваториях. Мы надеемся на поддержку региона и развитие парусного спорта в Чечне", - сообщил капитан команды "Ахмат", Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев.

Напомним, Федерация парусного спорта Чеченской Республики была образована в декабре 2016 года.

Направления развития Федерации:

• участие сборной команды "Ахмат" в крупнейших российских и международных регатах;

• участие в международном проекте Nord Stream Race;

• проведение собственных спортивных мероприятий в Республике: Международная регата Кезеной-Ам на одноименном высокогорном озере;

• развитие детской команды.



#Ахмат #парусный спорт #Евролига