В столице Чеченской Республики проходят профилактические мероприятия по соблюдению масочного режима в общественных местах. 

С самого утра сотрудники правоохранительных органов проводят рейды в местах массового скопления людей, выявляя граждан, не имеющих при себе медицинских масок.

Сотрудники проводят с жителями профилактические беседы, а в некоторых случаях даже выписывают штрафы.


Как рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» капитан полиции Магомед Насуров, данные мероприятия направлены на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и для защиты граждан.

- Эти профилактические мероприятия мы проводим в целях обеспечения безопасности людей. В случае выявления нарушителя масочного режима мы тут же составляем на него административный протокол. Мы призываем всех граждан республики соблюдать масочный режим для предотвращения распространения COVID-19. Эта болезнь еще не исчезла, - подчеркнул М. Насуров.

Отметим, что по данным оперативного штаба, в Чеченской Республике коронавирусом заразились 2 114 человек, из них 1 397 уже выздоровели, а 33 случая заражения закончились летальным исходом.

Саид-Ахмед Вараев


#рейды #коронавирус #пандемия #масочный режим #Грозный