Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» провели работы по расчистке охранных зон воздушных линий электропередачи, ведущих к медицинским учреждениям, перепрофилированным для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. В Грозном и Гудермесе, где в 9 больницах имеются корпуса для зараженных коронавирусной инфекцией, энергетики расчистили свыше 25 км охранных зон ВЛ.

- Энергетиками Гудермесских городских электросетей «Чеченэнерго» расчищено порядка 2 километров трасс воздушных линий, ведущих к Гудермесской ЦРБ. Специалисты Грозненских ГЭС, в свою очередь, расчистили от древесно-кустарниковой растительности охранную зону ЛЭП вблизи больниц, расположенных в Октябрьском и Ленинском районах столицы ЧР. В общей сложности ими механическим и ручным способами произведена обрезка более 23 км зеленых насаждений, угрожавших бесперебойному энергоснабжению потребителей, - сообщили представители компании.

Повышенное внимание на обеспечение надежного электроснабжения социально значимых объектов в период пандемии энергетиками «Чеченэнерго» уделяется по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова при содействии ПАО «Россети» в лице Генерального директора Павла Ливинского.  

Учитывая сохраняющийся риск распространения COVID-19, специалисты компании и сегодня находятся «на страже» качественного энергоснабжения больниц.

- Приведение просек в нормативное состояние позволит нам избежать случаев падения деревьев на линии электропередачи, от которых запитаны ключевые медучреждения Грозного и Гудермеса. Несмотря на то, что мы установили в каждой больнице автономные и резервные источники питания - наша главная задача не допустить отключений электроэнергии при любых погодных условиях, - отметил управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.
#Чеченэнерго #электроэнергия #свет