В Правительстве Чеченской Республики подвели итоги реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию по организации в школах ЧР бесплатного горячего питания для начальных классов. Премьер-министр ЧР Муслим Хучиев отметил, что данный вопрос имеет высокую социальную значимость и находится на особом контроле Главы ЧР Рамзана  Кадырова.

- Общеобразовательные учреждения Чеченской Республики на сегодняшний день имеют полную техническую и организационную готовность. Это подтверждает заключение управления Роспотребнадзора по ЧР. С 1 сентября полноценным двухразовым питанием будет обеспечено более 131 тысячи учащихся 1-4 классов. Подчеркнул, что качество школьного питания должно быть на высоком уровне, - сообщил М. Хучиев. 

Председатель Правительства ЧР поручил профильным министерствам усилить взаимодействие с управлением Роспотребнадзора по ЧР, а также с федеральными органами исполнительной власти в части реализации Послания Главы Государства Федеральному собранию, подойти к вопросу организации бесплатного питания в школах со всей ответственностью.

#школы #образование #Правительство ЧР #Муслим Хучиев #горячее питание