На днях специалисты Управления Роспотребнадзора по ЧР во главе с руководителем Ритой Термулаевой побывали в Веденском муниципальном районе Чеченской Республики. Они посетили открывшуюся недавно крупную здравницу - Махкетинский реабилитационный центр им. Кунта-Хаджи Кишиева, сообщает пресс-служба ведомства.

- Директор учреждения, опытный и очень ответственный руководитель Сацита Султановна Хазуева показала гостям реабилитационный центр и рассказала о его широких возможностях. Здесь созданы прекрасные условия для реабилитации пациентов, в том числе - пациентов с ограниченными возможностями (нарушениями опорно-двигательного аппарата), - говорится в сообщении.

На площади более 3 тысяч квадратных метров расположен двухэтажный корпус, где разместились лечебное и спальное отделения с самым современным медицинским и реабилитационным оборудованием, прогулочная зона, спортивный зал, многофункциональный бассейн и пищеблок.

- Нет никаких сомнений, что наряду с комплексной реабилитацией скорейшему восстановлению пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, здесь будут способствовать и завораживающая природа, чистый горный воздух и уникальные климатические условия, - отмечают представители Роспотребнадзора по ЧР.
#чеченская Республика #Роспотребнадзора #реабилитационный центр