Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов с инспекцией посетил Республиканский реабилитационный центр, перепрофилированный для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Министр сообщил, что в COVID-стационаре при Республиканском реабилитационном центре идут активные работы по установке и настройке компьютерного томографа. 

- В ближайшее время КТ будет введен в эксплуатацию, и определено штатное расписание диагностического кабинета. Это позволит повысить скорость диагностики и сократить время на маршрутизацию пациента при госпитализации, - пояснил Э. Сулейманов. 

Глава Минздрава ЧР также поручил главному эпидемиологу и специалисту отдела ведомственного контроля качества Министерства здравоохранения Чеченской Республики доработать маршрутизацию медицинского персонала в стационаре - вход и выход в «красную» и «зеленую» зоны.

­ - Здесь же пообщался с пациентами и медицинскими работниками РРЦ, которые выразили довольство качеством и условиями оказания медицинской помощи. Пожелал пациентам скорейшего выздоровления и реабилитации, а медицинскому персоналу успехов в работе и радостных улыбок выздоровевших пациентов, - подытожил Эльхан Сулейманов. 

Напомним, что РРЦ был перепрофилирован по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на случай второй волны COVID-19 и постепенного возвращения ранее перепрофилированных медицинских учреждений к оказанию плановой медицинской помощи. В настоящее время в стационаре развернуто 350 коек с полной подачей кислорода, из них более 170 коек свободны.

#РРЦ #КТ #коронавирус #ковид-центры