Премьер-министр ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с депутатом Госдумы РФ Магомедом Селимхановым и врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзором Музаевым. Также в совещании принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов.


На встрече обсудили взаимодействие Правительства ЧР с Рособрнадзором в решении актуальных задач в сфере образования, а также вопросы социально-экономического развития ЧР.

В своей речи Анзор Музаев подчеркнул, что уровень образования и качество преподавания в регионе повышаются с каждым годом. Об этом свидетельствует рост числа высокобалльников по ЕГЭ. Он отметил, что в ЧР единый госэкзамен прошел на хорошем организационном уровне, в соответствии с установленными правилами и требованиями. Было задействовано 30 полностью оснащенных ППЭ. В этом году ЕГЭ сдавали свыше 6,6 тыс. чел. 

- Окончательные результаты экзаменов мы ожидаем уже на следующей неделе. С руководителем Рособрнадзора говорили и о проводимой работе по организации бесплатного горячего питания в школах для учащихся 1-4 классов, - рассказал Муслим Хучиев.

Также в ходе совещания вице-премьер Абдула Магомадов доложил об итогах рабочей командировки в Москву, в рамках которой с Минэкономразвития России согласованы показатели эффективности функционирования ОЭЗ ППТ «Грозный».

- Напомню, что на данном этапе у ОЭЗ имеется 5 потенциальных резидентов. 3 из них планируют реализовать свои проекты в рамках перового этапа, т.е. уже в 2021 г. Это обеспечит более 500 новых рабочих мест. Отмечу, что в этом году планируется начать мероприятия по созданию необходимой инфраструктуры ОЭЗ, - добавил М. Хучиев.

#Правительство #Чеченская Республика #Рособрнадзор #Муслим Хучиев #Анзор Музаев #ОЭЗ #Грозный