Россиянин Евгений Кутузов, пешком совершающий путешествие из Твери в Индию, достиг Чеченской Республики.

Сегодня утром путешественник пересёк границу между ЧР и Дагестаном, и в настоящий момент находится Шелковском районе республики.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня" Евгений Кутузов рассказал, что планирует добраться до Грозного в течение 3-4 дней.


- Я надеюсь, что за это время смогу добраться до столицы вашей республики. Кроме того, мне также хочется посмотреть на достопримечательности этого города и самого региона. Я знаю, что в Чеченской Республике немало красивых мест и хотелось бы там побывать. Их я, по возможности, уже планирую посетить на транспорте, но в данный момент моя главная цель - пешком дойти до Грозного и встретиться с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, если получится, - заявил в телефонном разговоре благомарафонец. 


Напомним, что мужчина пытается повторить маршрут русского путешественника и купца Афанасия Никитина, который оставил свои путеводные записи в книге «Хождение за три моря». Кроме того, Евгений преследует и благотворительную цель. 

Своим путешествием он хочет помочь собрать деньги на лечение двух детей. 

Так, сбор средств ведётся для чеченской девочки по имени Марьям, которая проживает в Астрахани, и для абхазского мальчика Тимура, живущего в Санкт-Петербурге. Оба они страдают ДЦП.