Глава Минздрава ЧР провел встречу с коллегами из Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения России: руководителем группы организации оказания медицинской помощи Татьяной Тоичкиной, врачом-инфекционистом Александром Дмитриевым и врачом-фтизиатром Ириной Бурмистровой.

Коллеги из НМИЦ ФПИ посетили Республиканский клинический центр инфекционных болезней, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД, Республиканский центр фтизиопульмонологии, а также инфекционный корпус при Республиканской детской клинической больнице им. Е.П. Глинки и Республиканскую клиническую больницу им. Ш.Ш. Эпендиева.

- В течение нескольких дней специалисты НМИЦ проверили работу инфекционной и противотуберкулезной служб и службы СПИД-центра. Коллеги из Москвы остались довольны организацией работы в медицинских учреждениях республики и профессионализмом кадрового персонала, - пояснил Эльхан Сулейманов.

Гости особенно отметили достижения республики в сфере здравоохранения и личный вклад Главы ЧР Рамзана Кадырова в развитие здравоохранения региона.

- Доктора очень грамотные и очень ответственно подходят к своей работе. Республика обладает достаточно большими диагностическими и лечебными возможностями для обеспечения больных. Здания РКБ и инфекционный корпус при РДКБ очень красивые, соответствуют всем международным стандартам. Хотелось бы, чтобы таких учреждений в республике было, как можно больше, - сказал Александр Дмитриев.

Также в рамках встречи обсудили вопрос развития и модернизации инфекционной службы, которая имеет богатую историю и выдающиеся кадры, и в период пандемии новой коронавирусной инфекции продемонстрировала свои возможности. Для обеспечения инфекционной безопасности в медицинских учреждениях республики будут «законсервированы» койки для COVID-пациентов на случай второй волны или развития других неблагоприятных ситуаций.

- По итогам аудиторских мероприятий специалисты НМИЦ ФПИ предоставят чеченским коллегам рекомендации по улучшению качества организации оказания медицинской помощи и усовершенствования схем лечения сложных пациентов с COVID-19, - рассказал Эльхан Сулейманов.

#Чеченская Республика #здоровье #ковид #пандемия #коронавирус #лечение #рекомендации